您的位置:首页 >> >> 正文
宝鸡市中心医院采取八项措施开展安全用药月宣传
发布时间: 2014-10-13 新闻来源: 市药品安全监测与评价中心

宝鸡市中心医院采取八项措施 开展安全用药月宣传
 
宝鸡市中心医院以“安全用药月”活动为契机,采取八项措施,深入宣传药品不良反应、合理用药等科普知识,提高了公众安全用药和自我保护意识,增强公众消费信心,收到了良好的社会效果。
一是设置临床用药咨询专栏。在该医院网站“专家答疑”版块下设置“临床用药咨询专栏”,解答广大群众的用药疑问及相关药品不良反应问题。(图1) 
1:医院网站临床用药咨询专栏
二是发布药品不良反应知识。该院临床药学室通过院内网及飞秋将国家食品药品监督管理总局所发布的《药品不良反应信息通报》及《药物警戒快讯》及时传达至全院医务人员,确保安全用药。(图2)
图2
三是建立“安全用药宣传”微信专栏。在宝鸡市中心医院团委微信公众平台创建立“安全用药宣传专栏”,让关注微信平台的人员了解更多的安全用药、药物不良反应知识。(图3-图4)
 图3                                图4
四是建立门诊大厅《安全用药宣传栏》。以安全用药、药物不良反应等知识为主要内容,在该院门诊大厅建立安全用药宣传栏,定期更换。(图5-图6)
图5                          图6
五是设合理用药咨询窗口。在该院门诊大厅门诊药房取药窗口处设立“合理用药咨询窗口”,专门解答患者服药过程中发现的服药疑问、不良反应等问题。(图7-图8)
图7                         图8
六是对外公布安全合理用药、药物不良反应咨询电话0917-3397413,提供电话咨询服务。
七是通过《药学通讯》宣传安全用药知识。《药学通讯》为我院临床药学室所编撰,旨在促进药品安全合理应用的刊物。内容包括药品安全合理应用知识,院内药品不良反应情况总结及国家食品药品监督管理总局所发布的药品不良反应信息。(图9-图10)
图9                         图10
八是印制“安全用药”宣传单。为了患者用药安全,药剂科印制了安全用药宣传单,内容主要为服药的注意事项、药品的特殊用法、药物不良反应知识等。
上一篇: 百合生态花园酒店公开承诺 下一篇: 没有了!
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司