您的位置:首页 >> 各地经验 >> 正文
山西朔州携手高校推动食品产业发展
发布时间: 2017-10-10 新闻来源: 转自中国医药报

本报山西讯  (记者李平林  通讯员朱元华 牛晋英  洪霞)  近日,朔州市食品药品监管局与山西农业大学签署合作框架协议,进一步密切政校、校企合作关系,共同探索高校人才服务社会和监管、产业、学科、科研、运用“五位一体”协同发展,推动朔州市食品产业升级发展。

    据悉,山西农业大学将聘请朔州市局高级管理人才为学院客座教授、硕士生导师,对相关专业学生的实践教学进行指导;朔州市局将聘请山西农业大学食品与工程学院相关专业教授,兼职相关领域的技术顾问或管理顾问,提供技术支撑及指导服务;安排相关专业师生到朔州市局实践锻炼,充分利用高校优势资源为朔州市局提供人才培养与培训;安排学生到朔州市局及所属有关事业单位或辖区内相关企业顶岗实习,帮助学生全面了解食品检验、市场监管、食品相关法律的应用等,提高学生的综合素质。双方还将建立定期访问机制,就食品人才培养、食品产业发展规划、服务经济社会发展等开展座谈,探索建立政、产、学、研、用融合发展新模式。

    此外,山西农业大学将帮助朔州市融入国家、省发展战略,以加快国家级特色农业示范基地建设为切入点,着力打造具有较强市场竞争力的塞北特色现代农业品牌。把学校的技术成果优先提供给朔州企业,进行成果转化和产业化,帮助企业开发新产品,全面促进朔州食品产业发展升级。

 

上一篇: 北京1700名食药安全监察员持证上岗 下一篇: 江西建稽查办案 法律咨询专家库
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司