您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
市食药监局等六部门开展节前景区餐饮服务单位食品安全检查
发布时间: 2017-09-30 新闻来源: 餐饮服务监管科

为了切实加强中秋、国庆期间旅游市场食品安全工作,92728日,市食品药品监督管理局会同市旅游局、物价局、工商局、质监局、交通局等六部门对重点旅游景区及周边食品安全开展联合执法检查。检查组对太白山、红河谷、关山草原、法门寺、大水川等旅游度假区民俗村、森林公园景区及周边食品店、餐饮店、食品摊贩等区域进行了重点检查,主要检查餐饮服务单位是否持证经营;从业人员是否持有有效健康证件;操作区域三防设施是否完善;食品原料采购是否索证索票并建立台账;是否按要求对餐饮器具进行消毒;食品储存加工是否规范操作等12项内容。

从检查情况来看,部分餐饮单位的业主法律意识淡薄、未制定有关食品安全制度;部分食品摊贩加工操作不规范、卫生状况较差、餐饮具消毒存在问题。检查组要求各旅游餐饮服务单位要进一步强化食品安全主体责任意识,规范内部管理,细化责任分工,加强食品安全风险防控,及时消除安全隐患。对存在问题的餐饮单位,能够立即整改的检查组现场督促按要求整改到位,不能现场整改到位的,责成县区监管部门做好跟踪处理,督促整改到位,确保景区餐饮食品安全。                          

                                        

 

上一篇: 市食药监局机关党总支举行9月份主题党日活动 下一篇: 毕井泉在全国深化审评审批制度改革 鼓励药品医疗器械创新工作 电视电话会议上的讲话
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司