您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
市食药监局党组书记局长吕千军检查中秋国庆节前食品安全
发布时间: 2017-09-29 新闻来源: 食品安全协调应急科

929市食药监局党组书记、局长吕千军带领市食安办、市食药监局相关科室负责人深入金台区人民街综合市场、瑞琪食品有限公司、高新人人乐超市、小六汤包餐饮店等食品生产经营场所,检查中秋国庆节前食品安全。

检查过程中,局长详细查阅企业相关记录资料、查看生产经营行为,并与企业负责人、从业人员就食品安全保障进行深入交流。吕局长指出:食品生产经营企业要注重食品原辅料的购进渠道,严格落实索证索票制度,严把原辅料采购关;要强化散装食品管理,防止销售过程中的交叉污染,严把食品销售关;要严格食品添加剂管理,公开食品原料及添加剂成分,诚信经营,确保食品质量安全。

吕局长要求市区监管部门:一要加大对超市商场、批发市场、集贸市场等重点场所和肉制品、水产品、乳制品、蔬菜水果等热销重点食品的市场巡查和监督抽检力度,严防经营者借机销售过期变质、掺杂使假、“三无”等问题食品,严查重处违法违规行为;二要督促食品企业严格落实内部管理制度和安全措施,严把原料准入关,严防不合格食品、过期食品回流生产环节,严防为抢订单、赶进度而生产不符合食品安全标准的食品;三是加大监督检查和抽检力度,对违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为“零容忍”,确保食品市场安全;四要加强对承接集体聚餐行为的监督检查,提前介入,重点防控,坚决杜绝群体性食品安全事件发生;五要加强应急值守,周密安排节日值班,确保24小时值班电话畅通,提前做好节日期间食品安全应急处置准备工作,确保广大群众“双节”期间吃得放心、吃得安全。

 

 

上一篇: 市评价中心召开全市生产企业药械不良反应/事件监测工作会 下一篇: 市食药监局教育局卫计局联合开展学校食品安全和传染病防治专项督查
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司