您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
金台区市场监督管理局对两家食品检验承检机构进行监督检查
发布时间: 2017-09-28 新闻来源: 金台区市场监督管理局

近日,金台区市场监督管理局按照市食药监局文件要求,成立检查组,并邀请宝鸡市食品药品安全检验检测中心专家,对陕西科仪阳光检测技术服务有限公司、西安康派斯质量检测有限公司两家食品检验承检机构进行监督检查。

本次检查从承检机构的机构资质、承担任务和实验室能力匹配程度、标准查新、原始记录、检验分包等方面进行。首先调阅文档,重点查看承检机构资质认定证书、质量手册、程序文件等资料。在此基础上,对实验室的硬件和软件做了详细的现场检查和考核,重点查看了实验室环境、授权资质、人员资质、样品流转、仪器设备使用记录、内部评审和管理评审、日常监督记录等,并和检测人员沟通交流,综合考查了承检机构的检测能力和报告规范性。

承检机构表示将按照检查组提出的建议和要求,积极推进食品检测能力建设,努力提升公司的各项检验检测能力,进一步强化实验室管理,尽全力为食品安全监管提供技术支撑,确保食品安全抽检工作保质保量完成。

 

上一篇: 岐山县召开创建省级食品安全示范县工作会议 下一篇: 太白县省级食品安全示范县复核检查顺利进行
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司