您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
陈永生检查陈仓区节前食品安全
发布时间: 2017-09-25 新闻来源: 陈仓区市场监督管理局

921上午,陈仓区政府副区长陈永生深入我区部分食品加工企业、超市和餐饮市场,对“双节”前食品安全工作进行现场检查。

在宝鸡天香食品有限公司、陕西乡迪生物科技有限公司、宝鸡啊旗香食品有限公司,陈永生实地参观了生产车间,对企业的经营情况、原辅材料的进货渠道和索证索票情况、食品加工质量安全把关以及相关职能部门的监管要点进行了重点了解和检查。陈永生强调,食品安全不仅关系到企业的经济效益,更关系到企业的信誉和每一个消费者的身体健康和生命安全。企业要牢固树立第一责任人意识,进一步加强内部管理,落实各项质量安全管理制度,从源头上保障人民群众的饮食安全。在好又多超市,陈永生对超市的粮油、肉、菜、水产品、奶制品、调味品、烟酒、饮料等各类食品的储存、加工、价格等情况进行了认真查看,了解食品质量安全保障措施和索证索票制度的落实情况。陈永生叮嘱超市负责人要严把进货渠道关、食品生产和销售关,杜绝不合格及过期食品流入市场,确保消费者吃得放心、吃得健康。在金谷广场美食城、绿丰源餐饮店,陈永生详细检查了餐饮管理制度、相关卫生证件、食品进货来源和后厨环境卫生等,要求各门店要高度重视食品安全,严把材料进入关,严格落实食品安全各项规章制度,全面排查食品安全隐患,不断提高食品安全保障水平。

检查期间,陈永生要求食品安全监管部门要继续严守职责,加强对食品的日常监管,督促企业落实主体责任,切实消除食品安全隐患,大力构建安全放心的消费环境。

上一篇: 渭滨区桥南办开展“双节”大检查 严格监管保安全 下一篇: 眉县副县长李晓峰带队检查“双节”食品安全工作
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司