您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
渭滨区桥南办开展“双节”大检查 严格监管保安全
发布时间: 2017-09-21 新闻来源: 渭滨区市场监督管理局

中秋、国庆佳节来临之际,渭滨区桥南办提早部署,精心组织,在辖区开展了食品安全专项大检查,确保辖区群众度过一个欢乐祥和的“双节”。

一是抓宣传,营造社会共治氛围。为辖区18个社区配发宣传横幅,要求各社区在最醒目位置悬挂横幅、标语,共同营造社会共治的食品安全氛围。

二是重抽检,提高监管执法靶向性。充分利用配发食药监所的快检设备集中对月饼、大米、果蔬、火锅底料、熟肉制品等节日消费旺盛的食品进行快速检测,严查果蔬农药残留、陈化粮新鲜度、吊白块、二氧化硫、亚硝酸盐超标等违法违规行为,实行精准监管。

三是严排查,及时消除安全隐患。重点查看食品经营者证照是否齐全,经销的食品生产日期、保质期、食品外包装、标签是否规范等项目,确保食品经营者不经销加工过期、失效、“三无”产品,及时清理不符合安全标准的食品,从源头上根除食品安全隐患。

截止目前,共出动工作人员18人次,检查经营户30多户,下发《责令改正通知书》2份。通过检查,提高了辖区食品生产经营单位的主体责任意识,规范了食品生产经营行为,保障了节日期间的食品安全。

 

上一篇: 陈仓区召开中小学、幼儿园食堂炊管人员视频培训会 下一篇: 陈永生检查陈仓区节前食品安全
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司