您的位置:首页 >> 市局动态 >> 正文
吕千军局长赴温水村调研产业发展
发布时间: 2017-09-07 新闻来源: 信息中心

97,市食药监局党组书记、局长吕千军带领局党组成员、副局长肖宝强、副调研员朱胜利等,深入温水村调研产业发展情况。

吕局长一行首先深入贫困户张春学、谢岁学、田纪财家中,深入了解家庭情况与产业发展的思路、想法和问题。接着,吕局长一行深入田间地头,调研了解土地使用情况,核桃、栗子、木耳等林特产业发展情况,散养鸡、奶山羊养殖产业发展情况,中蜂养殖专业户养殖技术改良等情况,并与村组干部、致富能人认真研讨产业发展的思路与举措。

在深入调研的基础上,吕局长指出:温水村的扶贫工作一定要结合实际,在加快基础设施建设步伐的同时,在产业发展上要提质增量。他强调:一要因地制宜,精准施策。要结合贫困户的发展需求和发展意愿,制定切实可行的扶贫措施,积极为贫困户提供技术、资金、设施设备等帮助。二要示范引领。要培养奶山羊、中蜂养殖、柴胡种植等方面的示范户,切实发挥产业发展的示范带动作用。三要加强技术培训。要聘请中蜂养殖与林特产业发展有关技术专家,定期不定期深入村组,为村民手把手地做好技术指导与帮扶。

最后,吕局长一行深入博仁药业公司调研企业生产发展情况,并就温水村柴胡种植相关事项与企业相关人员进行了交谈。

 

上一篇: 市食安办部署开展全市食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作 下一篇: 市食药监局积极参与2017年度宝鸡美食明星企业评审工作
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司