您的位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
《宝鸡日报》:宝鸡食品安全工作走在全省前列
发布时间: 2017-08-28 新闻来源: 宝鸡日报8月25日

省食品安全督查组认为:宝鸡食品安全工作走在全省前列

    本报讯  8月 22日至 24日,省食品安全督查组对我市食品安全工作进行督查。 24日,我市召开食品安全督查工作汇报反馈会。会上,省食品安全督查组认为我市食品安全工作基础扎实、亮点纷呈,走在了全省前列。         

    近几年,我市以创建国家食品安全示范城市统揽食品安全工作,以社会认可和群众满意为目标,以源头控制和过程监管为重点,以机制创新和制度完善为突破口,严格对照创建标准,切实加强全程监管,全市食品安全形势总体稳定并持续向好,被国务院食安办命名为首批国家食品安全示范城市。

    连日来,督查组一行赴岐山、眉县等地,通过实地走访、入企调查、查看资料等方式,对我市食品安全工作进行了全面督查。通过几天的走访调查,督查组认为我市的食品安全工作领导重视、监管手段多样、基础工作扎实、工作亮点纷呈,阳光厨房建设、餐厨垃圾无害化处理、农产品追溯体系建设等工作全省领先,但也存在基层建设薄弱、案件查处率低等问题。 

    副市长贺东参加会议并讲话。贺东指出,对督查组反馈的突出问题,各县区、各部门要坚决整改,并以此次督查为契机,推动我市食品安全工作整体水平再上一个台阶;要着眼长远,完善监管工作长效机制,切实防范食品安全事件发生,为保障全市人民饮食安全、建设最具幸福感城市作出贡献。                  本报记者  王玲

 

上一篇: 《宝鸡日报》:我市出台食品安全工作评议考核办法 下一篇: 《宝鸡日报》:积分制 让食品生产向免检看齐
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司