您的位置:首页 >> 县区动态 >> 正文
陇县县委书记杜长生检查指导夏季食品安全工作
发布时间: 2017-08-03 新闻来源: 陇县市场监督管理局

82,陇县县委书记杜长生带领相关部门深入陇县县生猪定点屠宰厂、陇州小吃城、河滨市场检查指导夏季食品安全工作。

在县生猪定点屠宰厂,杜长生一行认真检查了生猪检疫、肉品品质检验、生鲜肉贮藏及销售情况。他指出,生猪定点屠宰处于生鲜肉上市销售的前端,食品安全工作不容忽视,一定要加强员工食品安全教育,有效落实食品安全主体责任,严把生猪入厂检疫关,加强厂区卫生管理,严格执行生猪屠宰工艺,强化肉品品质检疫,为广大消费者提供优质放心的生鲜肉。

在陇州小吃城、河滨市场检查时,杜长生详细查看了食品的生产(保质)日期、保鲜储藏措施,询问了各类食品的经营和销售情况。他指出,河滨市场、小吃城内从事食品经营户较多,监管部门要根据不同的食品业态,制定具可操作性的监管措施,强化监督检查,落实监管责任,对高风险和薄弱环节认真排查,有效规范食品经营行为,消除夏季食品安全隐患。

杜长生强调各食品安全职能部门要高度重视、周密部署夏季食品安全工作,进一步夯实食品安全主体责任,提升食品安全监管能力,保障公众身体健康和生命安全,确保人民群众“舌尖上的安全”。

县委常委、统战部长梁治军,县政府副县长赵强等陪同检查。

 

上一篇: 渭滨区高家镇市场监管所进村宣传培训食品安全知识 下一篇: 麟游县市场监督管理局突击检查超市食品安全
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司