您的位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
《宝鸡日报》:20余市民零距离感受食品安全
发布时间: 2017-07-18 新闻来源: 宝鸡日报7月14日

    本报讯  7月 13日,市食品药品监督管理局组织 20余名市民走进宝鸡祥和面粉厂和青岛啤酒宝鸡有限责任公司,进行实地参观监督。通过零距离接触,消费者对食品生产过程和食品安全有了新的认识。

    当天上午, 20余名市民先后来到宝鸡祥和面粉厂和青岛啤酒宝鸡有限责任公司。企业负责人对食品原材料选取、加工制作过程进行了介绍,随后,参观者通过企业宣传短片、企业文化墙、进到厂房里以及透过玻璃走廊,清楚地了解到企业加工区域、成品包装区域的卫生条件, 360度观看食品从原料仓库到生产线、从车间生产到实验室检测,最终成为成品的全过程。市民范云霞说:“这次零距离接触食品生产全过程之后,我对平时吃的食物有了更多的了解,也对食品安全更放心了。”

    据了解,此次活动是围绕今年食品安全宣传周开展的“眼见为‘食’——见证食品安全”活动。邀请消费者走进生活中消费量大的食品生产厂房,实地考察企业从原材料进厂到产品出厂全过程质量管控措施,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,鼓励广大消费者积极参与食品安全监督,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

 

上一篇: 《宝鸡日报》:加大社会共治共享食品安全 下一篇: 《宝鸡日报》:我市出台食品安全工作评议考核办法
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司