您的位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
《宝鸡日报》:加大社会共治共享食品安全
发布时间: 2017-07-10 新闻来源: 宝鸡日报7月8日

   

    本报讯  7 7日上午,我市在高新天下汇广场举行食品安全宣传周主场活动,市食安办、市教育局等食安委成员单位及一些食品企业,开展了丰富多彩的宣传活动。

    近几年,我市紧盯国家食品安全示范城市创建目标,坚持党政同责,落实“四有两责”,充分调动各级政府、企业和消费者的积极性,创建工作取得了阶段性成效。全市食品抽检合格率高于全国平均水平,群众对食品安全的满意度越来越高,食品安全综合考核名列全省前茅。今年食品安全宣传周活动时间为 6月 29日至 7月 13日,主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,目的是大力宣传食品安全相关法律法规,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作。

    记者了解到,从 6月 29日开始,市食安委各成员单位就精心组织开展了相关宣传活动。接下来的一周,各县区、市级各有关部门将继续围绕宣传主题,结合实际,深入开展食品安全知识进社区、进农村、进学校、进超市、进市场、进企业,采用通俗易懂的表现形式,使宣传内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,力求取得实实在在的效果。

    市政协副主席宋建国参加活动。

 

上一篇: 《中国医药报》:宝鸡加强医院器械不良事件监测 下一篇: 《宝鸡日报》:20余市民零距离感受食品安全
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司