您的位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
《中国医药报》:宝鸡加强医院器械不良事件监测
发布时间: 2017-07-04 新闻来源: 中国医药报7月4日

    本报陕西讯  为切实解决医疗机构医疗器械不良事件监测报告数量少、质量不高等问题,近日,陕西省宝鸡市药品安全监测与评价中心在宝鸡市中心医院举办全市医疗器械不良事件监测工作业务培训会。全市二级以上医疗机构医疗器械监测人员共计240人参加了会议。

    培训会邀请西安市药品不良反应监测中心严孝花授课,从讲解医疗器械不良事件基本知识,提高报告质量,正确填写报告表等方面,结合临床实际,列举大量案例,为参会人员进行详细讲解。

    通过培训,提高了医务人员对医疗器械不良事件监测工作的认识,增强了做好医疗器械不良事件监测工作的责任意识和主动报告意识,掌握了报告表填写的业务技能,为推动宝鸡医疗器械不良事件监测工作深入扎实开展奠定良好基础。(张理)

 

上一篇: 《宝鸡日报》:我市成为首批国家食品安全示范城市 下一篇: 《宝鸡日报》:加大社会共治共享食品安全
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司