您的位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
《宝鸡日报》:我市成为首批国家食品安全示范城市
发布时间: 2017-07-03 新闻来源: 宝鸡日报6月30日

我市成为首批国家食品安全示范城市

    本报讯  6月 29日上午,全国食品安全宣传周主场活动和全国“双安双创成果展”在北京中国国际展览中心举行,国务院副总理汪洋出席活动并讲话。会上,国务院表彰命名了 15个首批国家食品安全示范城市,宝鸡榜上有名。市长惠进才参加主场活动并领取奖牌。

    2014年以来,我市紧盯创建目标,坚持党政同责,落实“四有两责”,充分调动政府、企业和消费者的积极性,创建工作取得明显成效。食品抽检合格率高于全国平均水平,群众对食品安全的满意度越来越高,食品安全综合考核名列全省前茅,真正做到了创建为民、创建惠民。央视《新闻联播》、新华社《内参选编》、新华网等都对我市的创建经验进行了报道。 6月 29日至 7月 3日,我市创建成果将在全国“双安双创成果展”上集中展示。

    会后,惠进才在接受媒体采访时指出,宝鸡荣获全国首批“国家食品安全示范城市”,得益于市委、市政府的坚强领导,是全市人民和社会各界共同努力的结果,创建成果实属不易,我们一定要倍加珍惜,用心呵护。“国家食品安全示范城市”的牌子是荣誉,更是压力和责任。我们不能把这一殊荣,当作持续干好食安工作的“挡箭牌”,食安工作任重道远,永远在路上。惠进才希望全市各级各部门及食安系统,要继续认真学习贯彻习近平总书记关于做好食安工作的要求和汪洋副总理 29日的讲话精神,上下齐心协力,加压奋进,强化监管,努力为保障人民群众“舌尖上的安全”作出新的更大的贡献。本报记者  王玲

 

上一篇: 《宝鸡日报》:市政协视察食品安全工作 下一篇: 《中国医药报》:宝鸡加强医院器械不良事件监测
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司