您的位置:首页 >> 执业药师 >> 正文
国家食品药品监督管理总局执业药师注册办理指南
发布时间: 2017-11-23 新闻来源: 政策法规科

项目名称: 执业药师注册

实施机关: 各地市级人民政府食品药品监督管理部门

审批类型: 行政许可类

审批内容: 执业药师首次注册、再次注册、变更注册、注销注册

依据及全文:

    1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)

    2.关于修订印发《执业药师资格制度暂行规定》和《执业药师资格考试实施办法》(人发〔199934号)

    3.关于修订印发《执业药师注册管理暂行办法》(国药管人字〔2000156号)

    4.《关于执业药师注册管理暂行办法的补充意见》(国食药监人〔2004342号)

    5.《关于执业药师注册管理暂行办法的补充意见》(食药监人函[2008] 1号)

    6.关于取得内地《执业药师资格证书》的香港、澳门永久性居民执业注册事项的通知(国食药监人[2009]439号)

办理条件:

    药品生产、经营、使用单位的人员取得《执业药师资格证书》后即可向执业单位所在地区的执业药师注册机构申请办理注册手续。办理同时须具备下列条件:

    1)取得《执业药师资格证书》;

    2)遵纪守法,遵守职业道德;

    3)身体健康,能坚持在执业药师岗位工作;

4)经执业单位同意。

办理程序: 申请人提出注册申请----注册机构受理----发证

办理时限: 首次注册、再次注册、注销注册20个工作日,变更注册7个工作日

报送材料目录:

    1.首次注册:《执业药师首次注册申请表》、《执业药师资格证书》原件及复印件,身份证明复印件,近期一寸免冠正面半身照片2张,县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的健康证明,执业单位合法开业证明的复印件(即药品经营许可证、医疗机构许可证等),执业药师继续教育情况证明。

2.再次注册(到期延续):《执业药师再次注册申请表》,《执业药师资格证书》原件及复印件,《执业药师注册证》原件,执业药师继续教育情况证明,近期一寸免冠正面半身照片2张,县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的健康证明,执业单位合法开业证明的复印件(即药品经营许可证、医疗机构许可证等),执业药师继续教育情况证明。

3.变更注册(更换单位):《执业药师变更注册申请表》,《执业药师资格证书》原件及复印件,《执业药师注册证》原件,近期一寸免冠正面半身照片2张,新执业单位合法开业证明的复印件(即新单位药品经营许可证、医疗机构许可证等),原执业单位开具的离职证明,执业药师继续教育情况证明。

4.注销注册:《执业药师注销注册申请表》(一式两份),《执业药师资格证书》原件及复印件,《执业药师注册证》原件,离职证明。

 

执业药师注册申报流程

 

    第一步: 网上登录“国家食品药品监督管理总局执业药师注册网络服务平台”http://zyys.sfda.gov.cn/zyysweb/index.jsp,初始密码为"111111"

    第二步: 网上填写个人基本信息(个人信息须填写完整)

    第三步: 网上修改登录密码(初次登录后,请重新设置您的登录密码,密码区分字母大小写,请务必妥善保存修改后的密码)

    第四步: 网上选择申报类型,填写申报表信息

    第五步: 网上提交申报(资料填写完整、正确后提交)

    第六步: 网上打印申报表(申报资料提交成功后,打印申报表)

    第七步: 携带所需纸质材料到注册机构进行审核,凡符合要求者,即可现场领取《执业药师注册证书》。

 

办理地点:宝鸡市高新大道62号(宝鸡市食品药品监督管理局)

办理科室: 政策法规科(409室)

办理时间: 周一至周五    上午8301200   下午13001730 (法定节假日除外)

联系电话:0917-3851831

 

上一篇: 宝鸡食药监局转发省局办公室《关于进一步加强执业药师注册管理工作的通》的通知 下一篇: 没有了!
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司