您的位置:首页 >> 执业药师 >> 正文
宝鸡食药监局转发省局办公室《关于进一步加强执业药师注册管理工作的通》的通知
发布时间: 2017-03-06 新闻来源: 人事教育科

宝鸡市食品药品监督管理局

转发省局办公室《关于进一步加强执业药师注册管理工作的通知》的通知

各县(区)市场监督管理局(食品药品监督管理局),局直各单位,全市各有关医药单位:

现将省食品药品监督管理局办公室《关于进一步加强执业药师注册管理工作的通知》(陕食药监办发〔201717号)转发你们,请认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

各县(区)局、局直各单位要按照省局《通知》要求,围绕重点核查内容,组织对系统(单位)内取得执业药师人员情况进行一次全面核查,对发现的问题依据相关规定及时处理。有关核查和处理情况请于310日前上报市局人教科。

联系人:刘永强  电话:3851816  邮箱:1767926747@qq.com

附件:省食品药品监督管理局办公室《关于进一步加强执业药师注册管理工作的通知》(陕食药监办发〔201717号)

  

宝鸡市食品药品监督管理局

201731

 

陕西省食品药品监督管理局办公室

关于进一步加强执业药师注册管理工作的通知

(陕食药监办发【201717号)

各市、杨凌示范区、省直管县食品药品监督管理局:

为进一步加强和规范执业药师注册管理工作,提升执业药师管理水平,促进全省执业药师队伍健康发展,根据人社部和国家食药总局相关规定,现就有关工作通知如下:

一、各级食品药品监管部门要按照《执业药师资格制度暂行规定》、《执业药师资格考试实施办法》(人发[1999]34号)和《执业药师注册管理暂行办法》(国药管人[2000]156号)的要求,严格执行相关规定,健全和完善注册程序和管理制度,切实加强执业药师注册、继续教育、执业管理等工作。积极配合人事考试机构,做好执业药师资格考试相关工作。

二、各级食品药品监管部门要加强对已注册执业药师的执业情况的督导检查,及时发现问题,堵塞漏洞,落实日常监管责任。对执业药师存在“挂证”、未在岗执业以及个别执业药师在药品生产经营企业重复注册等问题,按照相关规定严肃处理。

三、各市(区)食品药品监管部门要组织对系统内(包括本机关、事业单位及所辖县(区)食药监管部门)取得执业药师资格人员进行一次全面核查,重点核实本人有无在药品生产经营企业、医疗机构等单位注册或执业情况,对发现问题依据相关规定及时处理,有关核查和处理情况及时报告省局。

四、各级食品药品监管部门要进一步完善执业药师管理制度,落实监管责任,加强督查指导,认真受理辖区内有关执业药师举报投诉,及时核实查处相关问题。执业单位要加强对执业药师管理,确保执业药师在岗执业,鼓励支持执业药师加强学习,增进专业知识,提升执业水平,促进全省执业药师队伍健康发展。

 

陕西省食品药品监督管理局办公室

2017221

(公开属性:主动公开)

上一篇: 没有了! 下一篇: 国家食品药品监督管理总局执业药师注册办理指南
           
 

网站运营及技术支持:宝鸡市合强软件有限公司